大雪の日は、味噌作り
奥琵琶湖も久しぶりの大雪。昨日は久々に博道、いわおと箱パウ(箱館山パウダー)を楽しんだ。今日は降りすぎなので、家で人生初の味噌作り。昨年、近所のしずかちゃんから山本家のレシピを教えてもらい、カミさんが作った味噌が最高にうまかったので、今年は本格的に作る。今から寝かして、9月に出来る。全部、自家製でまかないたいな。しずかちゃん、ありがとう。
奥琵琶湖も久しぶりの大雪。昨日は久々に博道、いわおと箱パウ(箱館山パウダー)を楽しんだ。今日は降りすぎなので、家で人生初の味噌作り。昨年、近所のしずかちゃんから山本家のレシピを教えてもらい、カミさんが作った味噌が最高にうまかったので、今年は本格的に作る。今から寝かして、9月に出来る。全部、自家製でまかないたいな。しずかちゃん、ありがとう。